中国教育国际交流协会 主办
简体中文 | English

研精覃思    学贯中外

2024年院校国际发展能力提升项目(山东省专场)在济南举办

发表时间:2024-07-10 15:26

7月1-4日,由中国教育国际交流协会、山东省教育厅中国教育国际交流研修学院联合主办,山东师范大学承办的 2024年院校国际发展能力提升项目(山东专场)在济南。山东省教育厅总督学王志刚致开幕辞中国教育国际交流协会副秘书长傅博出席活动开幕式并以《开辟渠道、打造品牌、推动新时代教育对外开放高质量发展》为题作主旨告。开班式由中国教育国际交流研修学院执行院长印凯主持。


wps1.png   wps2.png

                    山东省教育厅总督学王志刚致辞    国教育国际交流协会副秘书长傅博

                                                                  做主旨报告

wps3.png   wps5.png

                                   大会合影         中国教育国际交流研修学院执行院印凯主持                                                                                                                         

王志刚总督学在视频致辞中表示,教育对外开放是教育强国的重要标志,要建设世界教育中心,必须实施更大范围、更宽领域、更深层次、更高质量的对外开放。

傅博副秘书长在报告中深入分析了当前国际形势及教育对外开放的重要意义,从多个角度提出了高质量推进教育对外开放的具体举措。


wps6.png


2024年院校国际发展能力提升项目重点围绕对外拓展力、国际承载力、全球传播力三个维度,邀请政府官员、专家学者和办学实践者,通过专题报告、案例分享和互动研讨等多种形式,聚焦国际形势分析、外事政策指导、国际化办学实践、在地国际化、国际人才引进、国际学生招生改革、国际传播能力建设等主题开展学习交流,为项目参与者提供同行交流互鉴的平台。

本次培训紧密结合山东省教育对外开放情况和院校国际化办学实际,对接地方需求,精准设计课程,共有来自省内70余所高校的百余名校级领导、二级学院负责人、国际处、国际教育学院等负责人及代表参加,参加人员对培训内容、开展形式、组织管理等各方面给予了一致好评。

暑期培训活动报名正在进行中,详情请咨询教务教学部张老师010-83988788

                             教务教学部供稿


通讯地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031  
                                     
办公地址:中国北京市复兴门南大街天银大厦9层
京ICP备19008076号-1
研修学院公众号
京公网安备 11010202010688号