中国教育国际交流协会 主办
简体中文 | English

研精覃思    学贯中外

百年风华育桃李,未来人才谱新篇 ——南京市栖霞中学中俄未来人才培养成效初显

发表时间:2024-06-21 13:29

随着中俄新时代全面战略协作伙伴关系不断提升达到历史最高水平并持续向前发展,两国在人文、教育领域的合作不断深化,院为深化中俄两国之间教育领域的务实合作,培养具有中俄双元背景、胜任未来发展的国际化复合型人才,2022推出中俄未来人才培养计划

始建于1923年的南京市栖霞中学,是一所拥有百年历史的公办名校,历经世纪风雨,坚守育人初心,见证着一代代学子的成长与成才。立足新时代背景,栖霞中学积极申请加入项目成为首批项目院校引进优质教学资源,丰富俄语教学形式,营造俄语学习氛围,提升俄语教学质量促使俄语班同学对俄语的学习兴趣日益浓厚,学习积极性大幅提高,俄语听说读写能力全面提升学生不仅在历次考试中取得优异成绩,更能在实际交流中熟练运用俄语。

依托项目平台,20245月,栖霞中学与莫斯科市2200中学正式缔结友好学校。双方将开展学科教研、师生互访、教学教研、课程共建等多种形式的教育交流活动,促进教育资源共享,拓宽学生国际视野相互借鉴、共同提高,发挥示范辐射作用,为一带一路建设提供有力的人才支撑。




通讯地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031  
                                     
办公地址:中国北京市复兴门南大街天银大厦9层
京ICP备19008076号-1
研修学院公众号
京公网安备 11010202010688号