我校参加2017年全国高校体育教育专业学生大赛获得佳绩
发表时间:2017-10-31 00:00

2017年全国体育教育专业学生基本功大赛于6月30日至7月3日在安徽师范大学举行,来自21个省区市、23所高校的184名体育教育专业学生参加了此次比赛。

本次比赛由教育部主办、安徽师范大学承办,赛事为期5天,内容包括运动技能类比赛,如田径、体操、足球、武术,还有基础理论知识与教学技能比赛,包括微课、专业基础理论、英语。在这次的基本功大赛上,既有学生们在体育专业理论、基础知识、基本技能方面的搏弈赛场,又有各校体育工作交流宣传的专栏,还有各校分管体育的副校长参与的校长论坛,是一次全国体育教育专业师生们共同展示与交流的盛会。

据悉,全国高校体育教育专业学生基本功大赛创办于1997年,迄今已办过7届。我校代表广西参赛,在整个比赛过程中我校获得田径单项总分第2名,其中4×400米第1名;体操单项总分第6名,其中跳绳项目第2名;足球单项总分第6名;运动技能类竞赛团体总分第4名,获得二等奖;我校代表队团体总分名列第11位,获得三等奖及体育道德风尚奖。墙报交流名列第2位,获得一等奖。参赛的8名队员中,韦泽榜和瞿海燕获得精神文明运动员奖。