国内培训

【合作办学】高职院校国际化办学研讨会暨培训工作坊

2018年10月20-24日,职业教育与培训部余有根、何培、张洁同志赴长沙出差,参加委托湖南省教育国际交流协会承办的高端技能型、应用型人才联合培养百千万交流计划高职院校国际化办学研讨会并组织了高职院校国际化办学培训工作坊。

一、   高职院校国际化办学研讨会

高端技能型、应用型人才联合培养百千万交流计划高职院校国际化办学研讨会由我会主办,湖南省教育国际交流协会承办,长沙民政职业技术学院协办。来自60余所国内外高校100余名代表参会,嘉宾包括原驻旧金山总领事馆教育参赞邵巍、美国加州圣马特奥社区大学总院国际教育院长栾晶、美国华盛顿州贝茨技术学院院长周琳、美国新泽西州城市大学亚洲部主任吕立行、澳大利亚启蒙学院国际项目主任刘瑞琪、金华职业技术学院副校长杨艳、江苏工程职业技术学院国际教育交流中心主任徐琳、南京科技职业学院国际处处长丛倩、中国科学院大学、江西机电职业技术学院、日照职业技术学院、广州番禹职业技术学院及湖南百千万项目院校代表。

本次研讨会围绕职业教育中外合作办学展开一系列的分析与研讨,通过案例分析与答疑环节切实的解决各高职院校国际化办学存在的问题,并在会上提出以下建议:加大海外院校对接力度,按项目院校具体需求提供更多、更有针对性的境外资源;加强项目内涵建设,为项目院校在办学政策、合作模式、课程对接和师资队伍培养等方面提供支持。

二、   高职院校国际化办学培训工作坊

为进一步加强高职院校管理人员的国际化办学能力,提升办学质量和实操水平,中国教育国际交流协会权属单位中国教育国际交流研修学院特于研讨会结束后在长沙民政职业技术学院举办了一期高职院校国际化办学培训工作坊。

本次教师培训工作坊特邀金华职业技术学院、江苏工程职业技术学院、南京科技职业学院等在美国国际化办学领域成果卓著的项目负责人,从来华留学的现状及趋势分析、国际化办学的项目设计、国际学生的招生途径及师资队伍建设、国际学生培养方案的设计与实施、国际学生的管理等方面进行全面且深入的分享,使得每位参训学员受益匪浅。

相关图片及说明

C:\Users\hl\Desktop\7d00189104de23dddea2316279a15d0.jpg

嘉宾合影

C:\Users\hl\Desktop\06a48209e9328e75f8d6167975d1740.jpg

培训工作坊现场

 

地址:北京市西城区复兴门内大街160

电话:86-10-66416080(总机)

版权所有©中国教育国际交流研修学院 京ICP备19008076号